Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шоколадно-ореховый кекс

Рецепт: Шоколадно-ореховый кекс

Ингредиенты

Орехи грецкие 0,5 ст

Сливочное масло 50 гр

Сахар 0,5 ст

Корица 1ч.л.

Какао 1 ст.л.

Цельный фундук горсть

Шоколад 20 гр

Для теста:

Сливочное масло 120 гр

Сахар 1 ст

Яйца 2 шт

Сметана 100гр

Мука 1,5 ст

Ванилин

Сода 1 ч.л.

Шоколадно-ореховый кекс

Категория: Выпечка / Кексы
Приготовление:

1. Готовим ореховую смесь: грецкие орехи измельчить.

Шоколадно-ореховый кекс

2. Сливочное масло размягчить и добавить к нему орехи, корицу, какао, сахар. Всё перемешиваем.

Шоколадно-ореховый кекс

3. Готовим тесто: Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. К смеси добавляем ванилин, сахар, сметану, всё перемешиваем. Добавляем муку и соду, опять тщательно перемешиваем.

Шоколадно-ореховый кекс

4. Подготовить форму для выпекания. Форма может быть самой разной, но не стоит брать слишком большую. Форму застелить пергаментной бумагой и на неё выложить половину теста. Сверху выложить ореховую смесь, но не всю и разровнять.

Шоколадно-ореховый кекс

5. Другую половину теста выкладываем сверху.

Шоколадно-ореховый кекс

6. Выпекаем кекс при 180 градусах 30 минут.

Шоколадно-ореховый кекс

7. Фундук подсушить, снять шелуху. Кекс достаём из духовки и оставшуюся ореховую смесь выложить на кекс. Затем фундук и кусочки шоколада. Поставить в духовку на 10 минут.

Шоколадно-ореховый кекс

8. Дать остыть кексу и только потом вынимать из формы.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты