Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Банановый пирог с шоколадной крошкой

Рецепт: Банановый пирог с шоколадной крошкой

Ингредиенты

Кекс:
Пшеничная мука - 270г;

Сахар - 200г;
Разрыхлитель - 3ч.л.;
Сода - 1ч.л.;
Бананы - 6 шт.;

Растительного масла - 210 г;
Яйца - 4шт.;
Ванильная эссенция(ванилин) - 1 ч.л.;
Темный шоколад - 100 г.
Крем:
Сливочно-творожный сыр - 135 г;
Сахарная пудра - 270 г;
Ванильная эссенция (ванилин) - 1/2 ч.л.;
Молоко - 5 ст.л.

Банановый пирог с шоколадной крошкой

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Подогреть духовку к 180'С. Намазать форму сливочным маслом и припылить мукой.

Банановый пирог с шоколадной крошкой


2. Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Подавить бананы в консистенцию пюре.

Банановый пирог с шоколадной крошкой

Банановый пирог с шоколадной крошкой


3. В отдельной тарелке вспенить миксером яйца. Влить банановое пюре, масло и ваниль. Вспенить до однородной массы.

Банановый пирог с шоколадной крошкой

4. Перемешать с сухими ингредиентами. В конце кинуть шоколад. Залить тесто в форму. Запекать 50 минут до готовности.

Банановый пирог с шоколадной крошкой


5. Приготовим крем для нашего пирога. Перемешать сахарную пудру и сыр до получения однородной массы. По 1 столовой ложке вливать молоко. Красиво декорировать кремом пирог. Добавить сверху дробленый миндаль и подавать к столу.

Банановый пирог с шоколадной крошкой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты