Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Булочки с маком к чаю

Рецепт: Булочки с маком к чаю

Ингредиенты

Для теста:

  • дрожжи (свежие) - 15г;
  • молоко - около 200 мл;
  • сахар - 80г;
  • масло сливочное - 250г;
  • мука - 500г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, лимонная цедра - по вкусу;

Для начинки:

  • молотый мак - 100г;
  • молоко - 100-150 мл;
  • сахар, мед - по 2 ст.л.

Булочки с маком к чаю

Приготовление:

1. Готовим тесто. Сначала нам нужно приготовить закваску. Возьмите свежие дрожжи руками раскрошите, разведите их в нескольких столовых ложках теплого молока. Затем добавить половину количества сахара, указанного в рецепте для теста. Закройте посуду с закваской полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут, пока не появятся пупырышки. Просейте муку, добавьте охлажденное масло (сливочное) нарезать его на кусочки и хорошо ростерите муку с маслом. Добавьте остальной сахар из рецепта теста, потрите цедру из лимона. Закваску перемешайте, добавьте молока, замесите, чтобы у вас получилось эластичное тесто. Оно должно отставать от рук. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и оставьте опять в теплом месте для расслойки на час.

2. Приготовим начинку. Для этого молоко нагрейте, размешайте с сахаром и медом. Залейте этой смесью промолотый мак, и варите на слабом огне. Остудить.

3. Тесто руками разделите на не большие кусочки, на поверхности пусть подойдет тесто.

4. Теперь из каждого шарика, раскатайте полоску толщиной 0,5 см.

5. Выложить на нее маковую начинку, ложкой разровнять, затем скатать в валик. Поставьте валик вертикально, прижмите его к поверхности. Верхушкам придайте форму бутона.

6. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее булочки. Сбейте яйцо венчиком и с помощью кисточки смажьте верх каждой булочки. Поставьте в духовку. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут до готовности. На дно духовки поставьте посуду с горячей водой.
Готовые булочки выложите на решетку, сбрызнуть их водой, накрыть полотенцем, затем остудить.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты