Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Кекс столичный

Рецепт: Кекс столичный

Ингредиенты

- Сливочное масло - 205 г


- Сахар-песок - 200 г


- Яйцо куриное - 3 шт


- Мука пшеничная - 265 г


- Разрыхлитель теста - 10 г


- Сахар ванильный - 10 г


- Изюм темный - 150 г


- Сахарная пудра - 10 г

Кекс столичный

Категория: Выпечка / Кексы
Приготовление:

Какой шикарный кекс! Красивый, ароматный, с корочкой и трещинкой! Всё как положено! А вкус... Пальчики оближешь! Приготовьте это чудо, порадуйте себя и любимых!


1. Начните с масла. Тёплое сливочное масло взбейте до лёгкой воздушности.

Кекс столичный


2. Постепенно добавьте весь сахар. Взбивайте пока не засыпите сахар.

Кекс столичный


3. Потихоньку начните добавлять яйца. По одной штуке. Непрерывно продолжайте взбивать.

Кекс столичный


4. Когда масса станет пышной, начините добавлять муку. Муку заранее перемешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром. В итоге, у вас в посуде будет густое тесто.

Кекс столичный


5. Возьмите промытый изюм. На три минуты киньте его в кипяток. Достаньте и высушите. Теперь обваляйте изюм в муке и добавьте в тесто.

Кекс столичный


6. В смазанную маслом прямоугольную форму для кексов положите взбитое тесто с изюмом. Влажным ножом сделайте надрез сверху теста. В этом месте в процессе выпекания получится характерный кексовый разлом.

Кекс столичный


7. Выпекайте от 80 минут до 1,5 часов. Температура 160 градусов.

Кекс столичный


8. Готовый кекс украсьте сахарной пудрой. Ну вот и всё! Супер-шикарный столичный кекс готов!

Кекс столичный

Приятного аппетита!
Популярные рецепты