Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Хлеб с сыром и грецкими орехами

Рецепт: Хлеб с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300г;
  • вода теплая - 180 мл;
  • орехи грецкие - 100г;
  • соль - 1/2 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.;
  • сыр пармезан - 50г

Хлеб с сыром и грецкими орехами

Категория: Выпечка / Хлеб
Приготовление:

1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Муку просеять два раза, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Хорошо все перемешать, туда сразу добавляем тертый сыр и молотые грецкие орехи. Сделать по центру углубление и лить понемножку теплую воду.

2. Вымешивать тесто. Пока не будет прилипать к рукам. Можно для замешивания теста использовать кухонный комбайн. Тесто должно получиться эластичным. Скатать его шар, немного сбрызнув водой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме.

3. После, обмять тесто и дать еще раз подойти. Готовое тесто выложить в форму, притрушенной мукой. Дать подрасти.

4. Острым ножом на поверхности хлеба сделать прорезы, сбрызнуть снова водой. Разогреть духовку. Выпекать при температуре 180С до готовности около 40 минут.

5. Достать хлеб из духовки, проверить спажкой на готовность. Если хлеб готов, оставить под полотенцем остывать.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты