Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Паста-пирог

Рецепт: Паста-пирог

Ингредиенты

Оливковое масло - 1ст.л.;
Мясной фарш - 350 г;
Чеснок - 3 зубчика;
Луковица - 1/2 часть;
Красный острый перец - щепотка;
Соль и перец - по вкусу;
Помидоры - 800 г;
Короткая паста - 450 г;
Свежий тертый Пармезан - 2 ст.л.;

Моцарелла (тёртая) - 2 стакана.

Паста-пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1.Подогреть духовой шкаф до 200°С.
2. Подогреть растительное масло в сковородке на небольшом огне.
3. Насыпать фарш и лук - смешать и жарить до готовности.

Паста-пирог


4. Насыпать измельченный чеснок, соль, черный и красный перец - смешать ингредиенты.
5. Ошпарить кипятком томаты. Снять кожицу, измельчить помидоры и протушить 20 минут на среднем огне.

Паста-пирог


6. Отварить пасту, не доваривая её, откинуть на дуршлаг и отставить в сторонку.
7. В форму с высокими бортиками добавить небольшое количество томатной заправки, потом выставить макароны отверстиями вверх.

Паста-пирог


8. Долить остатки заправки на пасту, добавить сверху моцареллу и пармезан.

Паста-пирог


9. Поместить форму в духовой шкаф на 30 минут или до появления румяной корочки. Отключить и поставить настаиваться в духовом шкафу на 15 минут.

Паста-пирог


10. Декорировать зеленым базиликом.

Паста-пирог

Приятного аппетита!
Популярные рецепты