Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ "Розы" из яблок в тесте

Рецепт: "Розы" из яблок в тесте

Ингредиенты

Бездрожжевое тесто - 500 г;

Красные яблоки - 2 шт.;

Сахарная пудра;

Сахар - 3 ст. л.;

Растительное масло.

"Розы" из яблок в тесте

Категория: Выпечка
Приготовление:

1. Вначале стоит разобраться с ингредиентами. Тесто необходимо распечатать, после чего аккуратно разморозить. Тесто откладываем. Принимаемся за обработку яблок: их необходимо помыть, далее разрезать начетверо. Избавиться от остатков ненужной сердцевины, после чего с чувством выпоенного долга нарезать дольками толщиной 2-3 миллиметра.

"Розы" из яблок в тесте

2. Далее приступаем к обработке яблочных долек. Для этого нужно закипятись стакан воды с последующим прибавление 2-3 ложек сахара. Далее в этот сироп помещаем дольки, варим не менее 2 минут. Затем аккуратно сливаем воду и даем яблокам немного просохнуть.

"Розы" из яблок в тесте

3. Беремся за обработку теста – для этого раскатываем его по длине не меньше чем на 30 сантиметров, после чего аккуратно разрезаем на полосочки по 3-4 сантиметра.

"Розы" из яблок в тесте

4. Для каждой ленты готовим 4-5 яблочные дольки, кладем их так, чтобы они примерно на треть выходили за край нашего теста. Концы теста оставить свободными. Это необходимо для соединения.

"Розы" из яблок в тесте

5. Скручиваем полученную ленту в трубочку, после чего низ подворачиваем вовнутрь. Таким образом, делаем основание розы.

"Розы" из яблок в тесте

6. Помещаем полученные розы на противень покрытый маслом. Запекать полчаса при 180 С.

"Розы" из яблок в тесте

Приятного аппетита!
Популярные рецепты