Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шоколадный крейзи-пирог

Рецепт: Шоколадный крейзи-пирог

Ингредиенты

мука 1.5 ст.

какао3 ст. л.

сахар1 ст.

сода1 ч. л

соль1 г

уксус1 ст.л.

масло подсолнечное5 ст. л.

вода1 ст.

шоколад горький100 г

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Приготовить для пирога сухую смесь – к просеянной муке добавить какао, соду и сахар


2. Отдельно в холодную воду влить подсолнечное масло и уксус


3. Соединить две смеси вместе, все тщательно взбить венчиком


4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, влить туда тесто, и выпекать в духовом шкафу около 35 минут при 170 градусах. Готовый пирог охладить примерно 40 минут


5. На водяной бане растопить темный горький шоколад до однородной массы


6. Холодный пирог равномерно смазать растопленным шоколадом, присыпать кокосовой стружкой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты