Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Лимонные пирожные

Рецепт: Лимонные пирожные

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 100 г;

Сливочное масло - 100 г;

Сахар - 50 г;

Соль - 1/2 ч.л.;

Лимон (цедра с лимона) - 1 шт.;
Начинка:
Яйца - 3 шт.;

Сахар - 1 ст.л.;

Мука - 1 ст.л.;

Лимонный сок - 1/2 стакана

Лимон (цедра лимона) - 1/2 шт.;

Сахарная пудра (для посыпки)- 20 г.

Лимонные пирожные

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Лимоны нарезать на несколько кусков и выдавить из них сок с помощью соковыжималки. Цедру 1.5 штучек лимонов почистить от семечек. Нашинковать с помощью блендера.

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные


2. Смешать муку, масло, соль и сахар в блендере, залить 2/3 от полного количества цедры. Тесто готово к запеканию.

Лимонные пирожные


3. Тесто вылить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Запекать 15-20 минут при 180 градусах.

Лимонные пирожные


4. В момент, пока тесто находится в духовом шкафу, мы приготовим начинку. Слегка вспенить яйца. Прибавить к ним сахар, цедру и сок лимона. Ещё чуть-чуть вспенить. Добавить 1 ст.л. муки и хорошенько всё смешать.

Лимонные пирожные


5. Поверх на тесто вылить начинку и запекать ещё 30-40 минут, до того момента, пока начинка не застынет.

Лимонные пирожные


6. Выключить духовой шкаф и оставить пирог на 15 минут настаиваться. Нарезать пирог порционными квадратиками.

Лимонные пирожные


7. Добавить сверху сахарную пудру. Настаивать на противне 15 минут.

Лимонные пирожные

Приятного аппетита!
Популярные рецепты