Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Торт "Прага"

Рецепт: Торт "Прага"

Ингредиенты

Для бисквита:

Белки - 6 шт.;

Желтки - 6 шт.;

Сахар - 150 г;

Мука - 115 г;

Какао-порошок - 25 г;

Сливочное масло - 40 г.
Для крема:

Желток - 1 шт.;

Вода - 20 г;

Сгущенка - 120 г;

Масло - 200 г;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Какао - 10 г;
Абрикосовый джем - 55 г.
Для глазури:

Шоколад - 60 г;

Сливочное масло - 60 г.

Торт "Прага"

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

1. Желтки вспенить с 1/2 от общего количества сахара в крем. Вспенить белки, добавить к ним остатки сахара. Потом соединить желтки и белки.

Торт "Прага"


2. Насыпать муку, пропущенную сквозь сито вместе с какао, перемешать. Налить 40 г натопленного сливочного масла, перемешать составляющие.

Торт "Прага"


3. Приготовленную консистенцию слить на форму, помазанную маслом и присыпанную мукой. Запекать при 200°C 30 минут. Дать постоять 8 часов на решетке.

Торт "Прага"


4. Сначала перемешать желток с одинаковым количеством воды, после влить сгущенное молоко. Затем смесь проварить на слабом огне, покуда не загустеет.

Торт "Прага"


5. Приготовленную смесь охладить и добавить в вспененное масло с сахаром ванильным. Затем добавляем какао.

Торт "Прага"


6. Бисквит порезать на 3 куска и помазать кремом. Помазать верх джемом. Полить шоколадной помадкой, растопив сливочное масло и 60 г шоколада на пару, намазать ею тортик.

Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт "Прага"

Приятного аппетита!
Популярные рецепты