Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Печенье "Риголетто"

Рецепт: Печенье "Риголетто"

Ингредиенты

Мука - 400 г;

Сахар - 150 г;

Мягкое масло - 150 г;

Ванильный сахар - 10 г;

Яйца - 2 шт.;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Для начинки:

Сахар - 100 г;

Молотые грецкие орехи - 100 г;

Молоко - 3 ст.л.

Печенье "Риголетто"

Категория: Выпечка / Печенье
Приготовление:

1. Яйца и сахар вспенить с помощью венчика.
2. Добавить ванильный сахар и мягкое масло. Вспенить венчиком.
3. Разрыхлитель и муку пропустить сквозь сито, досыпать яично-сливочной смеси.

Печенье "Риголетто"


4. Замесить мягкое, воздушное тесто.

Печенье "Риголетто"


5. Приготовленное тесто поделить на несколько частей и раскатать по поверхности, присыпанной мукой. Части должны быть толщиной 3 мм и 4 мм.
6. С более тонкого теста вырезать кружки, которые в окружности больше, нежели коржики из более толстого теста.
7. Толстый корж смазать вареньем из абрикосов и по центру поставить небольшой бугорок из начинки.

Печенье "Риголетто"


8. Прикрыть сверху начинку меньшим коржиком и немного приплюснуть.

Печенье "Риголетто"


9. Запекать до румяности. Обжигающие печеньки посыпать ванильным сахаром.

Печенье "Риголетто"

Приятного аппетита!
Популярные рецепты