Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Слоёная мясная запеканка в беконе

Рецепт: Слоёная мясная запеканка в беконе

Ингредиенты

Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г;
Шампиньоны - 250-300 г;
Бекон (нарезной) - 200 г;
Лук - 1-2 шт.;
Моцарелла - 100 г;
Томаты вяленые (в масле) - 100 г;
Сыр (тертый) - 100 г;
Сухари (молотые) - 3-4 ст.л.;
Масло растительное (для жарки) - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Прованские травы - по вкусу.

Слоёная мясная запеканка в беконе

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Измельчить шампиньоны, лук, пожарить на подсолнечном масле. Посолить, поперчить.

Слоёная мясная запеканка в беконе


2.Сделайте сухарики и измельчите их.

Слоёная мясная запеканка в беконе


3. В фарш добавить перетертый сыр, измельченные сухарики, прованские травы, соль и перец. Ингредиенты смешать.

Слоёная мясная запеканка в беконе


4. Порезать квадратиками моцареллу.

Слоёная мясная запеканка в беконе


5. Измельчить помидоры.

Слоёная мясная запеканка в беконе


6. В форму для запекания положить предварительно промасленный пергамент и положить в него же ломтики бекона. Они должны полностью покрывать дно формы.

Слоёная мясная запеканка в беконе


7. Поделить на 3 куска фарш. Первый кусок уложить на бекон и тщательно утрамбовать, расположив по всей поверхности бекона и формы.

Слоёная мясная запеканка в беконе


8. Поверх фарша положить помидоры и квадратики моцареллы. Немного приплюснуть.

Слоёная мясная запеканка в беконе


9. Распределить следующую долю фарша, поверх положить лук и грибочки.
10. Распределить оставшийся фарш и прикрыть его свисающими с формы полосками бекона. Форму прикрыть фольгой и выпекать 1 час при 200°C, периодически сливая жидкость.

Слоёная мясная запеканка в беконе


12. Затем убрать фольгу и подрумянить блюдо.

Слоёная мясная запеканка в беконе

Приятного аппетита!
Популярные рецепты