Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пирожки "Наполеон"

Рецепт: Пирожки "Наполеон"

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г;


Для крема:

  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.;

Пирожки "Наполеон"

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Приготовим крем. Нагрейте молоко в сотейнике.

Пирожки "Наполеон"

2. Затем взбейте одно яйцо, добавьте к яйцу сахар, ванилин и крахмал, продолжая взбивать в однородную смесь.

Пирожки "Наполеон"

3. Влейте эту смесь к горячему молоку, не переставая помешивать.

Пирожки "Наполеон"

4. Варите до загустения. Охладите.

Пирожки "Наполеон"

5. Готовое слоеное тесто разрежьте на квадратики, размер по вашему усмотрению.

Пирожки "Наполеон"

6. Раскатайте каждый квадратик в прямоугольный лист.

Пирожки "Наполеон"

7. По центру выложите холодный крем.

Пирожки "Наполеон"

8. Сверните в рулет.

Пирожки "Наполеон"

9. Разрежьте теперь на ровные части (количество по желанию).

Пирожки "Наполеон"

10. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите пирожки и их смажьте сверху молоком.

Пирожки "Наполеон"

11.Выпекайте в горячей духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Пирожки "Наполеон"

Сверху посыпать сахарной пудрой, украсьте мятой.

Пирожки "Наполеон"

Приятного аппетита!
Популярные рецепты