Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рогалики с повидлом

Рецепт: Рогалики с повидлом

Ингредиенты

- 300 г творога (желательно не очень влажного)


- 300 г муки


- 250 г сливочного масла


- 1 крупное яйцо


- 1 щепотка соли


- 1 ч.л. без горки разрыхлителя


- 1 пакетик сахара с семенами ванили - 15 г


- повидло для начинки


- сахарная пудра для посыпки

Рогалики с повидлом

Категория: Выпечка / Печенье
Приготовление:

Такиевкусненькиерогалики к утреннему кофе! А вечером, с чайком... Мечта! Сделайте чудо своими руками! Хрустящие, сладкие рогалики с повидлом!


1. Смешайте 250 грамм муки с маслом. Масло возьмите холодное. У вас должна получится такая вот масляно-мучная крошка.

Рогалики с повидлом


2. 50 грамм муки смешайте с разрыхлителем. Взбейте одно яйцо. Теперь добавьте взбитое яйцо, муку с разрыхлителем в масляно-мучную крошку. Туда же высыпьте творог и сахар. Всё хорошо перемешайте. Тесто разделите на две части и поставьте в холодильник на 1 час.

Рогалики с повидлом


3. Возьмите одну часть холодного теста и раскатайте его. Разделите на четыре части.

Рогалики с повидлом


4. Теперь разделите тесто на 8 и 16 частей. Из этих длинных треугольничков получаться красивые рогалики.

Рогалики с повидлом


5. Теперь возьмите немного повидла и положите на широкий край треугольника.

Рогалики с повидлом


6. Начните закатывать рулетик.

Рогалики с повидлом


7. В итоге у вас получатся красивые рогалики. Со второй половиной теста сделайте то же самое.

Рогалики с повидлом


8. Поставьте рогалики выпекаться в духовке. Температура 200 градусов. Время18-20 минут.

Рогалики с повидлом


9. Остывшие готовые рогалики выложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Шикарные рогалики с повидлом готовы!

Рогалики с повидлом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты