Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Булочки с творогом и персиком

Рецепт: Булочки с творогом и персиком

Ингредиенты

Для теста:

- Мука - 300 г ,


- Сахар - 60 г ,


- Масло сливочное - 50 г ,


- Мед - 1 ч. л ,


- Молоко - 75 мл ,


- Яйцо - 1 шт ,


- Дрожжи сухие - 2 ч. л ,


- Соль - 1/2 ч. л ,


- Сахар ванильный - 1 ч. л.

Для начинки:

- Персики консервированные - 6-8 половинок ,


- Сахар - 50 г ,


- Творог - 150 г ,


- Крахмал - 1 ч. л ,


- Желток - 1 шт.

Булочки с творогом и персиком

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

Нежный творожный крем в маленьких и вкусненьких булочках. А какая красотища! Посмотрите фотографии! Ваш шедевр у вас на столе! Сделайте!


1. Возьмите половину от имеющегося молока и смешайте его с мёдом, дрожжами и 3-мя ложками муки. Хорошо помешайте миксером и поставьте в тепло. Через на 30 минут в эту закваску добавьте сахар, яйцо, ваниль, масло. Долейте оставшееся молоко и засыпьте муку. Теперь, всё это замешайте вилкой, а потом руками. Как только тесто начнёт липнуть - остановитесь. Уберите в теплое место на пол часа.

Булочки с творогом и персиком


2. Нарежьте персики дольками. А творог, сахар, яйцо и крахмал замешайте в блендере.

Булочки с творогом и персиком


3. Достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Раскатайте одну часть в лепёшку. На неё положите творог и персики. Залепите начинку тестом, оставив большие края теста.

Булочки с творогом и персиком


4. Теперь, края теста надрежете и заверните косичкой поверх булочки.

Булочки с творогом и персиком


5. Смажьте булочки желтком.

Булочки с творогом и персиком


6. Поставьте булочки выпекаться. Время 20-25 минут. Температура 180 градусов.

Булочки с творогом и персиком


7. Вытащите булочки из духовки. Посыпьте сахарной пудрой, немного подождите и подавайте на стол. Вкусные и нежные булочки с творогом и персиком готовы!

Булочки с творогом и персиком

Приятного аппетита!
Популярные рецепты