Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пирог из семги

Рецепт: Пирог из семги

Ингредиенты

900 г филе семги без кости и кожи

горсть укропа и базилика, нарубить

60 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

1 чайная ложка лимонной цедры

1 столовая ложка зерновой горчицы

соль и перец, по вкусу

Тесто:

240 г муки, просеять

1 чайная ложка соли

150 г холодного сливочного масла

5 столовых ложек холодной воды

1 желток

Пирог из семги
Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1 Начнем с приготовления теста. Для этого нужно смешать муку, масло, соль,воду и замесить тесто для нашего пирога. После чего тесто для рыбного пирога отправляем в холодильник на 20 минут.
2 Переходим к рыбе. Берем масло и соединяем с зеленью и цедрой. Филе семги разделяем на 2 равные части, солим и перчим по вкусу.

Пирог из семги


3 Филе натираем с одной стороны сливочным маслом, а с другой - горчицей.
4 Натертые кусочки рыбы слаживаем сэндвичем.

Пирог из семги


5 На раскатанное тесто выкладываем подготовленное филе семги и заворачиваем, сверху смазываем взбитым яйцом.

Пирог из семги


6 Отправляем рыбный пирог в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Пирог из семги
Приятного аппетита!
Популярные рецепты