Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Киш лорен

Рецепт: Киш лорен

Ингредиенты

Петрушка 3 г;

Пармезан 60 г;

Масло сливочное 70 г;

Сметана 20% 90 г;

Грудинка сырокопченая 100 г;

Мука пшеничная 150 г;

Яйцо куриное 4 шт.;

Орех мускатный 0,2 г;

Соль по вкусу.

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:
  1. Муку соединить с маслом до консистенции крошек. Добавить одно яйцо, соль, замесить тесто. Сделать шар, охладить в холодильнике 15 минут, завернув в пленку.

  2. Натереть мелко пармезан. Нарезать бекон тонкой соломкой.

  3. Бекон обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Снять с огня, лишний жир удалить бумажной салфеткой.

  4. Тесто распределить в форме, сделать бортики, вилкой проколоть дно коржа, поставить в морозилку на 15 минут. Затем запекать под грузом около 20 минут.

  5. Смешать отдельно 3 яйца, бекон, мускатный орех, сметану. Все перемешать.

  6. На готовые коржи влить яичную смесь, присыпать сыром, запекать еще 20 минут. Затем немного остудить.

  7. Подавать, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты