Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Тарт Татен с карамелизированным луком

Рецепт: Тарт Татен с карамелизированным луком

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 1 шт.;

Мука - 200 г;

Масло сливочное - 100 г;

Щепотка соли;

Для начинки:

Красный лук - 3 шт.;

Мед - 2 ст. л.;

Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Масло оливковое - 2 ст. л.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Тарт Татен с карамелизированным луком

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Муку просеять через сито, добавить щепотку соли и размягченное сливочное масло. Растереть хорошо руками до образования мелкой крошки.

Тарт Татен с карамелизированным луком

2. В отдельной миске взбить одно яйцо и влить в муку с маслом.

Тарт Татен с карамелизированным луком

3. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тарт Татен с карамелизированным луком

4. В это время приготовить начинку.

Красный лук очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой.

Тарт Татен с карамелизированным луком

5. Сковороду поставить на огонь, влить оливковое масло и выложить нарезанный лук. Обжарить около 5 минут на сильном огне.

Тарт Татен с карамелизированным луком

6. Затем добавить две столовые ложки меда. Хорошо перемешать.

Тарт Татен с карамелизированным луком

7. Влить в сковороду бальзамический уксус, перемешать и протушить на медленном огне 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Готовую начинку выложить в форму для запекания.

Тарт Татен с карамелизированным луком

8. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Накрыть тестом луковую начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Тарт Татен с карамелизированным луком

9. Готовый пирог аккуратно перевернуть на блюдо и подать на стол горячим.

Тарт Татен с карамелизированным луком

Приятного аппетита!
Популярные рецепты