Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Апельсиновые маффины

Рецепт: Апельсиновые маффины

Ингредиенты
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Мука — 200-250 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Апельсины — 2 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Сливочное масло — для смазывания.

Категория: Выпечка / Кексы
Приготовление:

1. Растереть с сахаром мягкое сливочное масло. Добавить ванилин и хорошенько снова растереть. Затем добавить сырые яйца. Тщательно все ложкой перемешать до однородной массы и всыпать в массу просеянную муку.

Апельсиновые маффины

2. Апельсин хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. При помощи терки снять цедру с апельсина, после выжать из него сок. Сока нужно примерно 50-70 мл. Затем добавить в массу цедру и сок.

Апельсиновые маффины

3. Замесить нежное тесто с помощью венчика и выложить в силиконовые формочки, предварительно смазав их сливочным маслом, заполнив каждую формочку на 2/3 часть.

Апельсиновые маффины

4. Формочки поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать около 15 минут при 180 градусах до полной готовности. Остудить, посыпать сверху сахарной пудрой.

Апельсиновые маффины

Приятного аппетита!
Популярные рецепты