Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Черничный пирог

Рецепт: Черничный пирог

Ингредиенты

Мука - 2 ст;

Сметана - 140 гр;

Масло (сливки) - 100 гр;

Сахар - 1/2 ст;

Яйцо - 1 шт;

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Черника - 2 ст;

Крахмал - 2 ст.л;

Сахар - 4 ст.л

Черничный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Черничный пирог

2. Разделить тесто на 2/3 части и большую часть тоненько раскатать - это будет нижний корж нашего пирога.

Черничный пирог

3. Раскатанное тесто выложить в форму для запекания, сделать небольшой бортик, чтобы наша начинка не выпала.

Черничный пирог

4. Берем свежую чернику, смешиваем с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не потеряли свою цельность и выкладываем в форму.

Черничный пирог

5. Раскатываем другую часть теста и накрываем сверху ягоды. Плотно закрепляем края, а в середине делаем небольшую дырочку.

Черничный пирог

6. Ставим в духовку при температуре 350 градусов на 40 мин. Как только пирог будит готов, оставляем его в форме пока не остынет.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты