Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пирог с грибами и картофелем

Рецепт: Пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты

Для теста:

Мука 250 г

Молоко 100 мл

Яйцо 1 шт

Сухие дрожжи 10 г, или свежие 20 г

Растительное масло 1 ст.л.

Соль

Сахар 0,5 ч.л.

Для начинки:

Картофель 4 шт

Грибы 300 г

Сыр 150 г

Лук 2 шт

Сметана 3 ст.л.

Пирог с грибами и картофелем

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Готовим тесто: теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Ставим на несколько минут в теплое место.

2. Взбить яйцо и соль. Добавить растительное масло.

3. В яичную смесь добавить дрожжевую смесь.

4. Затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, примерно на 45 минут или 1 час.

5. Готовим начинку: лук нарезать полукольцами.

6. Грибы помыть и порезать пластинками.

7. Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

8. Форму, где будет запекаться пирог смазать маслом. Из раскатать тесто диаметром нашей форме для запекания. Сформировать бортики. Смазать сметаной.

9. Выкладываем грибы, лук, солим и перчим.

10. Снова смазываем сметаной. Выкладываем картофель.

11. Следующий слой – натертый сыр.

12. Ставим запекать на 35 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты