Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Торт "Дудник"

Рецепт: Торт "Дудник"

Ингредиенты
  • Нуга — 200 г;
  • Масло сливочное — 125 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Мука — 125 г;
  • Сахар — 375 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Молоко — 475 г;
  • Пудинг — 1 шт;
  • Желатин в пластинах — 6 шт;
  • Сыр творожный — 400 г;
  • Сливки — 600 г.

Торт "Дудник"

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

1. С самого начала необходимо растопить нугу. Лучше это сделать на водяной бане, постоянно помешивая.

Торт "Дудник"

2. Затем взбейте сахар с маслом сахар с помощью миксера до кремо-подобной массы. К этой массе вводим по одному сырому яйцу, продолжаем вбивать миксером.

Торт "Дудник"

3. Добавляем нугу и хорошо перемешиваем. В конце добавляем разрыхлитель для теста.

Торт "Дудник"

4. Выливаем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут. Даем остыть.

Торт "Дудник"

5. Дальше разводим сухой пудинг в холодном молоке, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и даем пудингу минуту томиться. Снимаем и даем остыть.

Торт "Дудник"

6. Коржи промазываем пудингом, отставляем, даем снова остыть. Замачиваем желатин и даем набухнуть.

Торт "Дудник"

7. Взбиваем творог с сахаром и перемешиваем. Желатин распускаем, но не кипятим. Добавляем его в творожную массу. Взбиваем сливки и перемешиваем с творогом и желатином. Теперь этот крем выкладываем на пудинг, ставим в холодильник на 45 минут.

Торт "Дудник"

8.Делаем карамель. Смешиваем воду с сахаром. В сахар добавляем сливки и провариваем. Постоянно помешиваем. С остальным желатином поступаем также. Должно получиться 4 части.

Торт "Дудник"

9.Оставляем торт на 20 минут в холодильнике. Взбитыми сливками смазываем торт сверху и украшаем.

Торт "Дудник"

Приятного аппетита!
Популярные рецепты