Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Миндальные корзинки с абрикосовым джемом

Рецепт: Миндальные корзинки с абрикосовым джемом

Ингредиенты

Для корзинок:

Пудра сахарная 180 г

Мука 45 г

Белок яичный 5 шт.

Масло сливочное 60 г

Лепестки миндальные 160 г

Соль 1 г

Для начинки:

Джем абрикосовый 300 г

Сливки 33% 200 мл

Сахар 50 г

Шоколад темный 100 г

Категория: Выпечка
Приготовление:

1. Яичные белки взбить с сахаром до небольшой пены


2. Внести соль и мук, тщательно перемешать


3. Добавить растопленное масло и лепестки миндаля. Смесь положить на пергамент по чайной ложке. Оставить на время, пока смесь не растечется, выпекать при 200 градусах в духовом шкафу примерно 5 минут до золотистого оттенка


4. Готовые заготовки быстро снять с пергамента , положить на предмет, в зависимости от того, какую форму корзинки нужно получить
5. Сливки взбить с сахаром до крупной пены, на корзинке нарисовать кондитерским шприцом кольцо
6. В центр выложить джем, полить шоколадом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты