Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Кекс

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.;

Сахар - 200 мг;

Растительное масло - 80 мл;

Молоко - 125 мл;

Мука - 240 г;

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Кекс

Категория: Выпечка / Кексы
Приготовление:

1. Подогреть духовой шкаф до температуры 175 градусов. Затем смажем форму растительным маслом и присыпаем её мукой.

Кекс


2. Разделим белки и желтки. Откладываем в сторону белки, но к желткам добавляем растительное масло и сахар.

3. Отлично вспениваем, а затем доливаем молоко и еще раз вспеним.

Кекс


4. После всего перемешиваем разрыхлитель с мукой, пропускаем сквозь сито и добавляем в смесь с желтками.Смешайте.

Кекс


5. Вспенить белки, добавим их к основной массе. Смешаем.
6. Льём смесь в форму. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 175 градусов.

Кекс


7. Даём кексу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

Кекс

Приятного аппетита!
Популярные рецепты