Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Булочки «Крем-де-Паризьен»

Рецепт: Булочки «Крем-де-Паризьен»

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 375 г;

Сухие дрожжи - 5 г;

Сахар - 75 г;

Соль - 1/3 ч.л.;

Сухое молоко - 12 г;

Сливочное масло - 40 г;

Лимонная цедра - 1/2 ч.л.;

Яйцо - 1 шт.;

Вода - 195 мл.
Для крема:
Молоко - 350 мл;

Желток - 2 шт.;

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.;

Сахар - 4 ст.л.;

Лимонная цедра - 1/2 часть лимона;

Ванильный сахар - по вкусу;
Сливочное масло - 40 г;

Сладкий миндаль - 50 г;

Лимонный сок - 1 ст.л.

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Категория: Выпечка / Печенье
Приготовление:

1. Сделаем тесто сначала. Соединим сухое молоко, муку, сахар, дрожжи и соль. Вспенить яйцо и добавить воды. Добавлять потихоньку в тесто. Тесто замесить, добавив масло и лимонную цедру.
2. Отставить в сторонку тесто, накрыв его полотенцем. Оставить так на 2 часа.
3. Приготовим крем. Растворяем в молоке крахмал, бросаем сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и желтки. Варим на малом огне, тщательно помешивая до кипения.
4. Охлаждаем, бросаем масло, немного вспениваем. Бросаем сок и миндаль, смешиваем.
5. Раскатываем овал теста. Добавляем крема и лепим из него небольшой вареничек, нарезая, как на фото. Скатываем печенье и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем до появления румяной корочки.

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Приятного аппетита!
Популярные рецепты