Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Венгерский ореховый пирог с яблоками

Рецепт: Венгерский ореховый пирог с яблоками

Ингредиенты

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 180 гр.
Ванильный сахар - 180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоко - 4 шт.
Грецкие орехи рубленные - 0,5 стакана

Кардамон

Корица молотая - щепотка

Вода холодная -1 ст.л.

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Проверяем, все ли есть и все ли в верном количестве.

Венгерский ореховый пирог с яблоками

2. В емкость сыпем сахар, разбиваем яйцо,1 ст.л холодной воды и масло. Все растираем , до однородной массы.

Венгерский ореховый пирог с яблоками


3. Добавим разрыхлитель, закинем муки и замесим тесто. Тесто что получилось, распределим по форме для выпечки.

Венгерский ореховый пирог с яблоками

4. Запекаем тесто до золотистой корочки, при t 190 С.
Пока одно готовиться, мы перейдем к начинке.

5. Натираем яблоки, подсыпаем к ним орехи хорошо порубленные , сахар и ванильный сахар. Все мешаем, что бы не было комочков.

6. Затем, мы достанем тесто из духовки. По всей форме, кладем начинку. Отправляем, назад при той же температуре до минут так 25.

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Приятного аппетита!
Популярные рецепты