Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Ватрушки с яблоками и штрейзелем.

Рецепт: Ватрушки с яблоками и штрейзелем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 кг.,

Дрожжи сухие - 11 гр.,

Сахар - 100 гр.,

Соль - щепотка,

Молоко - 200 мл.,

Кефир - 400 мл.,

Яйца - 2 шт.,

Масло сливочное - 100 гр.,

Ванильный экстракт - 2 ст.л.

Начинка:

Яблоки чищенные - 700 гр.,

Сахар - 200 гр.,

Масло сливочное - 100 гр.,

Мёд - 3 ст.л.,

Крахмал - 3 ст.л.

Штрейзель:

Мука - 70 гр.,

Сахарная пудра - 50 гр.,

Масло сливочное - 70 гр.,

Ванильный сахар - 1 пачка

Яйцо - для смазывания ватрушек.

Ватрушки с яблоками и штрейзелем.
Категория: Выпечка
Приготовление:

Тесто:
1)Для замешивания теста нужно взять кружку муки, сухие дрожжи, а так же сахар, соль и ванильный экстракт, и добавить к ним яйца, молоко, кефир и сливочное масло. Тщательно перемешивайте в течение 10 минут. Тесто должно получиться немного липким.
2)Получившееся тесто поставить на ночь в холодильник.

Начинка:
3)Почищенные яблоки порезать маленькими кубиками.
4)В полученные яблочные кубики добавить сахар и перемешать
5)В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мёд и перемешивать до однородной массы.
6)В получившуюся смесь добавить яблоки. Готовить 10-15 минут, помешивая время от времени.
7)В конце добавить крахмал и готовить еще пару минут.
8)Дать начинке остыть.

Штрейзель:
9)Возьмем муку, сливочное масло(холодное) натереть на крупной терке, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё перемешать.

Собираем ватрушки:
10)достать тесто из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры(около 30 минут)
11)Предварительно смазав руки растительным маслом, размять тесто и разделить на 22-24 кусочка.

Ватрушки с яблоками и штрейзелем.


12)Сформировать лепёшки и разложить на протвине, застеленном бумагой для выпекания. Штук по 9-10 на протвень, чтобы не слиплись в одну большую ватрушку.
13) Дать тесту подняться в течение 15-20 минут.
14) Для того чтобы выложить начинку, нужно взять стакан, смазать его дно растительным маслом и сделать им углубления в тесте.
15) В полученные углубления выложить яблочную начинку, бока ватрушек смазать взбитым яйцом, на последок посыпать штрейзелем и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180˚ , на 30-35 минут

Ватрушки с яблоками и штрейзелем.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты