Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Гречневый торт с творожно-сливочным кремом

Рецепт: Гречневый торт с творожно-сливочным кремом

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 5 шт.;

Сахар - 100г;

Масло сливочное - 200 г;

Мука гречневая - 250 г;

Для крема:

Сливки 20% - 400 мл;

Творог - 400 г;

Сахар - 200 г;

Желатин - 15 г;

Грецкие орехи - 50 г;

Ванильный сахар - 5 г

Гречневый торт с творожно-сливочным кремом

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

1. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром и яйцами. Взбить миксером.

Гречневый торт с творожно-сливочным кремом

2. Затем понемногу всыпать просеянную гречневую муку. Замесить мягкое тесто.

Гречневый торт с творожно-сливочным кремом

3. В отдельной посуде взбить миксером охлажденные белки до устойчивой пены. Затем всыпать сахар и еще раз хорошо взбить.

Гречневый торт с творожно-сливочным кремом

4. Взбитые белки с сахаром ввести в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.

Гречневый торт с творожно-сливочным кремом

5. Форму застелить пергаментной бумагой и выложить готовое тесто. Разровнять и отправить на 30 минут в духовку при температуре 190 градусов.

Гречневый торт с творожно-сливочным кремом

6. Пока корж выпекается приготовить крем.

Желатин замочить в воде на 15 минут. Когда он набухнет, поставить миску на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. В отдельной посуде смешать сливки и творог. Затем добавить желатин, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Гречневый торт с творожно-сливочным кремом

7. Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Гречневый торт с творожно-сливочным кремом

8. На каждый корж выложить творожно-сливочный крем и оставить при комнатной температуре на 40 минут.

Гречневый торт с творожно-сливочным кремом

9. После того как крем полностью застынет, положить один корж на другой. Готовый торт украсить рублеными грецкими орехами.

Гречневый торт с творожно-сливочным кремом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты