Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пирожное "Птичье молоко"

Рецепт: Пирожное "Птичье молоко"

Ингредиенты

Яичный белок-4 шт

Сгущенка-160 гр

Лимонная кислота-щепотка
Вода-180 мл

Сахар-60 гр

Масло сливочное-80 гр

Шоколада-200 гр

Ванильный сахар

Категория: Выпечка / Разное
Приготовление:

Заливаем желатин водой и оставляем на 30 мин. Когда желатин набухнет добавляем 30 грамм сахара и растворяем на маленьком огне.

Белки предворительно охлодить и взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.

Затем к белкам добавляем оставшийся сахар и не переставая взбивать по немногу вливаем сироп из желатина.

Теперь взбиваем масло со сгущенкой и эту смесь вливаем в белки , но при этом не переставая их взбивать и добавляем ванильный сахар.

Форму смазать маслом , посыпать сахарной пудрой вливаем наше суфле.Затем ставим в холодильник.

На водяной бане расстопить шоколад и полить пироженное. Поставить в холодильник еще не надолго.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты