Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Рецепт: Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 ст. л.

Базилик свежий зеленый 1 пуч.

Петрушка 1 пуч.

Чеснок 2 зуб.

Зеленый лук 1 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чиабатта 1 шт.

Пармезан 1,5 ст.

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом
Категория: Выпечка / Хлеб
Приготовление:

1)Для начала возьмите сливочное масло, оливковое масло, базилик, петрушку, чеснок, лук, в комбайн и взбейте до получения однородной массы.

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом


2)Добавьте соль и перец по вкусу.
3)Далее разрезаем хлеб на две половины.
4)Полученную нами смесь намазываем на хлеб.

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом


5)Сложите половинки друг на друга. Завернув хлеб в фольгу, запекаем в духовом шкафу 10 минут при 200˚С.
6)После запекания, разделяем половинки хлеба и посыпаем тертым сыром.
7)Не заворачивая, помещаем наш хлеб в духовой шкаф, при температуре 260˚С. Запекаем пока сыр не расплавится.
8)Разрезанный на кусочки хлеб, подавать горячим.

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты