Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом

Рецепт: Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца 6 шт

Сахар 200 г

Мука 200 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ванилин

Соль щепотка

Для крема:

Творог 500 г

Сливки 30% 250 мл

Сахар 100 г

Лимон 2 шт

Ванилин

Малина 500 г

Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

1. Яйца взбить сахаром.

Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом

2. Добавить муку и разрыхлитель, а так же щепотку соли и ванилин. Перемешать тесто плавными движениями.

Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом

3. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.

Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом

4. Когда бисквит испекся, достаем из духовки и даем остыть.

5. Готовим крем: Выкладываем в ёмкость творог, к нему всыпаем сахар, вливаем сливки холодные. Выдавить сок из одного лимона, добавляем к крему. Всё взбивать миксером на маленькой скорости. Хорошо взбить крем до пышной массы.

Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом

Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом

6. Бисквит разрезаем на две части. На первый корж выложить ягоды малины. Сверху намазать кремом. Сверху кладем верхний корж.

Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом

7. Смазать хорошо торт со всех сторон. Поставить торт на пропитку в холодильник 12 часов. Сверху красиво выложить ягоды.

Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом

Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты