Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Рецепт: Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Ингредиенты

- 300 гр муки


- 20 гр слив масла


- 1/2 стакана теплой воды


- 1 яйцо


- 2 ч л сухих дрожжей


- 2 ст л апельсинового сока


- 1 ст л сахара


- цедра одного большого апельсина(или 2 средних)


- щепоть соли


- 1 ст л сах пудры


- 30 гр слив масла


- 2 ст л апельсин сока


- 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

Эти праздничные булочки классно подойдут к любому торжеству и празднику. Апельсиновые составляющие придают булочкам французскую пикантность и шик. Попробуйте!


1. Дрожжи размешайте в подогретой воде. Добавьте яйцо, сахар, соль. Растопите сливочное масло. Добавьте его. Натрите цедру половинки апельсина, смешайте её с соком и влейте в смесь. Всё перемешайте. Теперь засыпьте муку. Замесите тесто. На 15 минут поставьте в тёплое место. Используйте миску с горячей водой.


2. Раскатайте тесто. Толщина раскатанного слоя 1 см. Теперь возьмите 30 грамм растопленного сливочного масла и смешайте с цедрой другой половинки апельсина. Эту смесь размажьте по тесту. Теперь скрутите рол из теста.


3. Разделите рол на 12 равных частей. Выложите булочки на противень. Накройте и дайте постоять минут 30. Учтите, тесто хорошо увеличиться в размерах. Поэтому предусмотрите расстояние между тестом.


4. Поставьте булочки в духовку. Температура 180 градусов.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты