Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пирог с вишней и творогом

Рецепт: Пирог с вишней и творогом

Ингредиенты

Вишня (свежая или замороженная) 500 г

Для крема:

Творог не жирный 500 г

Сахар 100 г

Яйца 3шт

Сливочное масло 50 г

Лимон 1шт

Манная крупа 1ст.л.

Ванилин

Для крошки:

Мука 280 г

Сахар 100 г

Какао 2 ст.л.

Сода 1\2 ч.л.

Масло сливочное 150 г

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Готовим крем: Творог пропустить через сито или взбить в блендере.

2. Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, манку, ванилин, цедру с 1 лимона, сок с одного лимона. Всё перемешиваем, чтобы поучилась гладкая смесь.

3. Взбиваем отдельно яйца с сахаром.

4. Добавляем к крему, снова перемешиваем, а затем взбиваем миксером.

5. Готовим крошку: Просеять муку.

6. Добавляем к муке какао, сахар и соду, ёё погасить лимонным соком. Перемешать.

7. К смеси добавляем сливочное масло, оно должно быть холодным.

8. Смесь растираем.

9. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить туда ¼ приготовленной крошки.

10. Сверху выкладываем вишню. Она к этому должна быть вымыть и быть размороженной.

11. Далее выкладываем крем, а сверху присыпаем крошкой. Выпекать 45 минут, при температуре 180 градусов.

12. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть, затем поставить на 8 часов в холодильник.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты