Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Торт "Рыжик"

Рецепт: Торт "Рыжик"

Ингредиенты

КОРЖИ:


- 2 яйца


- 200 гр сахара


- 85 г меда


- 155 г сливочного масла


- 12 г пищевой соды


- 4 г лимонной кислоты


- 520 г муки


КРЕМ:


- 400 г сгущенного вареного молока


- 400 г сметаны ( 30% )


- 1 пак. загустителя сметаны.

Торт "Рыжик"

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

Это классный домашний тортик. Такой красивый, нежный и вкусный. Как в детстве. Посыпанный крошкой, с вкусным кремом... Красота и объедение! Попробуйте! Вам обязательно понравиться!


1. Сначала сделайте коржи. Для этого, в миске смешайте яйца, мёд, масло и сахар. Миску поставьте на водяную баню и растопите мёд и масло. Если проварить массу чуть дольше, то коржи получать более тёмного карамельного цвета.

Торт "Рыжик"


2. Добавьте соду гашёную лимонной кислотой и помешайте.

Торт "Рыжик"


3. Введите муку. Сделайте однородное тесто.

Торт "Рыжик"


4. Разделите готовое тесто на шесть частей. Тесто можно охладить в холодильнике. Тогда оно не будет липнуть.

Торт "Рыжик"


5. Между двумя листами специальной пекарской бумаги осторожно раскатайте коржи. Толщина коржа 2-3 мм. Выпекайте по одному.

Температура 180 градусов. Время 5 минут. Если есть два или три противня - выпекайте сразу несколько. У готовых, ещё горячих коржей обрежьте ножом края. Обрезки просушите и раскрошите. Это - присыпка.

Торт "Рыжик"


6. Теперь сделайте крем. Взбейте сметану с загустителем. Постепенно добавьте сгущённое молоко.

Торт "Рыжик"


7. Соберите торт. Для этого смажьте коржи кремом и соберите вместе. Края торта тоже смажьте кремом.

Торт "Рыжик"


8. Посыпьте присыпкой из обрезков коржей. Ваш домашний торт "Рыжик" готов!

Торт "Рыжик"

Приятного аппетита!
Популярные рецепты