Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Ягодный тарт

Рецепт: Ягодный тарт

Ингредиенты

Мука - 200 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Яичные желтки - 2 шт.

Сметана жирная - 300 гр.

Ягоды - 300 гр.

Яйца - 3 шт.

Ваниль - 1 стручок

Сахара - 4 ст.л.

Ягодный тарт

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Делаем тесто, для нашей основы тарта.
Сливочное масло размягчаем, и смешиваем с мукой. Доделываем до состояния "крошки".

Введите 2 желтка, и аккуратно вымешивайте тесто. Постепенно делаем шар. Песочное тесто, должно быть однородным, никаких комочков не должно быть.

Если вы видите, что тесто никак не желаем соединятся в шар, просто добавьте ложку холодной воды - и все будет скорей.

Все наше тесто, распределяем по форме.

Когда, уже мы выложили наше тесто в основу, то положим его на 20 минут в холодильник.
2. Готовим начинку. Свой пирог я сделала с смородиной и крыжовником. Вы можете выбирать любые ягоды, любые комбинации. Можете выбирать и мороженый ягоды, и свежие. И любые фрукты. Экспериментируйте, пробуйте разное и удивляйте любимых и родных.

Заберите форму с тестом из холодильника и выложите туда ягоды.

Ягодный тарт

3. Делаем заливку. Смешиваем сметану, яйца, сахар и семена ванили, которые мы вынимаем из самой ванили. Хорошо перемешайте и залейте тарт.

Ягодный тарт

4. Отправляем наш тарт в духовку. Температура до 200 С , время выпекания 25-30 минут.

Во время выпекания, следим что бы корочка не подгорала. Если начало подгорать, делаем меньшую температуру и ждем отведенное время.

Ягодный тарт

5. При подаче, вы можете подавать так как есть , или украшать кокосовой или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты