Рецепт: Бисквитный торт с персиками и заварным кремом
Консервированные персики 1 банка
Арахис жареный
Для бисквита:
Яйца 4 шт
Мука 120 г
Сахар 120 г
Ванилин
Для заварного крем
Молоко 300 г
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 75 г
Мука 30 г
Ванилин
1. Готовим заварной крем: Молоко доводим до кипения.
2. В мисочке перетираем желтки, сахарную пудру, муку и ванилин.
3. В желтковую массу заливаем горячее молоко, интенсивно перемешивать крем, чтобы получилась однородная масса.
4. Крем поставить на огонь и постоянно помешивая, варить до загустения.
5. Бисквит разрезать. Вынуть мякоть и положить мякоть отдельно.
6. Сиропом из консервированных персиков 3 ст.л. пропитать корж. Полбанки персиков порезать кубиками.Остальную часть персиков порезать дольками.
7. Кубики персиков смешать с заварным кремом и мякотью бисквита.
8. Начинкой смазать корж бисквита.
9. Корку бисквита поломать на кусочки и подсушить.
10. Кусочки бисквита измельчить и посыпать ими торт.
11. Сверху выкладываем нарезанные полукольцами персики.
12. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и арахисом.
