Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Бисквитный торт с персиками и заварным кремом

Рецепт: Бисквитный торт с персиками и заварным кремом

Ингредиенты

Консервированные персики 1 банка

Арахис жареный

Для бисквита:

Яйца 4 шт

Мука 120 г

Сахар 120 г

Ванилин

Для заварного крем

Молоко 300 г

Яйца 3 шт

Сахарная пудра 75 г

Мука 30 г

Ванилин

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

1. Готовим заварной крем: Молоко доводим до кипения.

2. В мисочке перетираем желтки, сахарную пудру, муку и ванилин.

3. В желтковую массу заливаем горячее молоко, интенсивно перемешивать крем, чтобы получилась однородная масса.

4. Крем поставить на огонь и постоянно помешивая, варить до загустения.

5. Бисквит разрезать. Вынуть мякоть и положить мякоть отдельно.

6. Сиропом из консервированных персиков 3 ст.л. пропитать корж. Полбанки персиков порезать кубиками.Остальную часть персиков порезать дольками.

7. Кубики персиков смешать с заварным кремом и мякотью бисквита.

8. Начинкой смазать корж бисквита.

9. Корку бисквита поломать на кусочки и подсушить.

10. Кусочки бисквита измельчить и посыпать ими торт.

11. Сверху выкладываем нарезанные полукольцами персики.

12. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и арахисом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты