Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пирог "Курино-грибной жульен"

Рецепт: Пирог "Курино-грибной жульен"

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА

Муки-1 ст.;

Яйцо-1 шт;

Сыра-50 гр;

Масло сливочное-120 гр;

Соль;

ДЛЯ НАЧИНКИ

Грибы-500 гр;

Филе куриное-1 шт;

Сметаны-150 гр;

Сливок-150 гр;

Лук-1 шт;

Муки-1 ст.л.;

Сыра-150 гр;

Зелень, соль, перец.

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

Сливочное масло при комнатной температуре порезать и смешать с мукой. В полученную смесь вбить яйцо, натереть сыр и немного соли.

Хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Теперь делаем начинку. Сначала обжариваем лук и добавляем нарезанные грибы. Все это жарим до готовности. Сметану смешиваем со сливками, солим и вливаем в сковородку. Затем добавляем муку и еще тушим до загустения.

В форму смазанную маслом выстилаемтесто и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Затем вынимаем с духовки, вливаем нашу начинку.

Сверху трем твердый сыр на средней терке.

Запекаем еще 25 минут.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты