Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Рецепт: Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Ингредиенты

- Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.


- Сахарный песок — 75 г.


- Яйцо куриное — 1 шт.


- Сода — 1 ч.л.


- Дрожжи сухие — 1 ч.л.


- Мука — 150 г.


- Соль — 1/2 ч.л.


- Масло сливочнoe — 70 г.


- Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.

Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Категория: Выпечка / Кексы
Приготовление:

Эти маффины очень просто готовить. А готовыми они выглядят очень внушительно. Как десерт они великолепны. К любому празднику, к любой вечеринке или ко дню рождения. Попробуйте!


1. Почистите бананы. Возьмите вилку и разомните их в кашицу.

Банановые маффины "Чунга-Чанга"


2. Добавьте в кашицу сахар и взбитое яйцо. Растопите сливочное масло и тоже влейте его. Хорошо перемешайте.

Банановые маффины "Чунга-Чанга"


3. Смешайте сухую муку, соду, дрожжи и соль. Соедините с банановой смесью.

Банановые маффины "Чунга-Чанга"


4. Формочки для маффинов смажьте маслом. Залейте в каждую формочку жидкое тесто.

Банановые маффины "Чунга-Чанга"


5. Выпекайте 25 минут. Температура 160 градусов.

Банановые маффины "Чунга-Чанга"


6. Достаньте маффины из духовки. Они получились пышными и красивыми.

Банановые маффины "Чунга-Чанга"


7. Вытащите маффины из формочек.

Банановые маффины "Чунга-Чанга"


8. Дайте им остыть на полотенце.

Банановые маффины "Чунга-Чанга"


9. Украсьте готовые маффины глазурью.

Банановые маффины "Чунга-Чанга"


10. Чудо-десерт "Банановые маффины" готов!

Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Приятного аппетита!
Популярные рецепты