Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Торт "Слоеное полено"

Рецепт: Торт "Слоеное полено"

Ингредиенты

- 500 гр бездрожжевого слоеного теста


- 350 гр сливочного масла


- 250 гр сгущенного молока


- 1-2 ст. ложки коньяка

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

Этот оригинальный торт очень напоминает "Наполеон". Ну почти он, только по форме представляет собой слоёный рулет. И готовить его проще. Так что попробуйте, вам понравится!


1. Возьмите слоёное тесто и нарежьте его полосочками. Ширина полосочки 1-2 см. Нарезанные полоски нужно запечь в духовке. 10-15 минут. Температура 200-220 градусов. Несколько самых запечённых оставьте для присыпки.


2. Взбейте масло. Добавьте в него сгущёнку и опять взбейте. Добавьте коньяк.


3. На пищевую плёнку выложите запеченные полосочки. Каждую хорошо смажьте кремом. Если крем остался - обмажьте им собранный торт.


4. Заверните края плёнки на торт.


5. Скрутите большой рулет. Этот рулет положите на ночь в холодильник.


6. Достаньте торт. Снимите плёнку. Посыпьте его присыпкой из растёртых полосочек которые вы отложили при выпечке. Ваш торт "Слоёное полено" готов!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты