Рецепт: Торт "Слоеное полено"
- 500 гр бездрожжевого слоеного теста
- 350 гр сливочного масла
- 250 гр сгущенного молока
- 1-2 ст. ложки коньяка
Этот оригинальный торт очень напоминает "Наполеон". Ну почти он, только по форме представляет собой слоёный рулет. И готовить его проще. Так что попробуйте, вам понравится!
1. Возьмите слоёное тесто и нарежьте его полосочками. Ширина полосочки 1-2 см. Нарезанные полоски нужно запечь в духовке. 10-15 минут. Температура 200-220 градусов. Несколько самых запечённых оставьте для присыпки.
2. Взбейте масло. Добавьте в него сгущёнку и опять взбейте. Добавьте коньяк.
3. На пищевую плёнку выложите запеченные полосочки. Каждую хорошо смажьте кремом. Если крем остался - обмажьте им собранный торт.
4. Заверните края плёнки на торт.
5. Скрутите большой рулет. Этот рулет положите на ночь в холодильник.
6. Достаньте торт. Снимите плёнку. Посыпьте его присыпкой из растёртых полосочек которые вы отложили при выпечке. Ваш торт "Слоёное полено" готов!
