Рецепт: Банановый рулет
Для теста:
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 3 ст. л. с горкой
Ванилин – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
Для крема:
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)
Для начинки и украшения:
Банан большой — 1 шт.
Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти
Это очень красивый и нежный рулет с бананом в середине! Как десерт, он отлично подойдёт к любому празднику или вечеринке. А как он украсит обычный ужин! Попробуйте!
1. Сделайте жидкое тесто. Смешайте сгущёнку, яйцо, ванилин, разрыхлитель и муку. Можно добавить молока или воды, если тесто получается сухим.
2. Расстелите на противне бумагу для выпечки. Смажьте её маслом. Вылейте на бумагу тесто. Ширина заливки должна примерно равняться длине банана. Поставьте выпекаться. Время 5-7 минут. Температура 180 градусов.
3. Сделайте крем. Смешайте сливочное масло и сгущёнку. Используйте для этого миксер.
4. Намочите и отожмите полотенце. Достаньте из духовки корж и выложите его на влажное полотенце. Намажьте корж кремом и положите банан.
5. Теперьсверните рулет бананом в середину.
6. Смажьте рулет кремом и украсьте орехами. Ваш банановый рулет готов!
