Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Сырники

Рецепт: Сырники

Ингредиенты

Творог - 500 г;

Мука - 0,75 ст;

Яйца куриные - 1 шт;

Сахар - 2 ст.л;

Масло топленое - 30 г;

Соль - 1/4 ч.л.

Сырники

Категория: Выпечка / Печенье
Приготовление:

1.В миске хорошо растираем творог.

Сырники

2.Добавляем к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.

Сырники

3.Тщательно перемешиваем ингредиенты, масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.

Сырники

4.Стол посыпаем мукой. Скатываем из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см, нарезаем «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 см, а затем обваливаем в муке.

Сырники

5.На среднем огне в сковороде разогреваем топленое масло и выкладываем сырники.

Сырники

6. Обжариваем сырники до румянца - по 5 минут с каждой стороны.

Сырники

Приятного аппетита!
Популярные рецепты