Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пончики

Рецепт: Пончики

Ингредиенты

Ванилин – 1 щепотка;

Дрожжи сухие – 11 г;

Масло сливочное – 100 г;

Мука пшеничная – 900 г;

Молоко – 500 мл;

Сахар – 3 ст.л;

Яйца куриные – 2 шт;

Масло растительное – 500 мл;

Соль – по вкусу.

Пончики

Категория: Выпечка / Кексы
Приготовление:

1.Дрожжи с сахаром растворяем в тёплой воде, добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, тёплое молоко и хорошо взбиваем.

2.Замешиваем тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.

3.Оставляем тесто настояться на 1,5 часа.

4.Раскатываем тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.

5.Оставляем пончики на доске и ждем, пока они увеличатся в объёме в 2 раза.

6.Обжариваем пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

7.Жареные пончики выкладываем на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты