Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Хлеб банановый ямайский

Рецепт: Хлеб банановый ямайский

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 гр;

Банан - 3 шт;

Яйцо - 2 шт;

Мука - 2 ст;

Соль - 1/2 ч.л;

Сахар - 1/2 ст;

Сода - 1 ч.л;

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Хлеб банановый ямайский

Категория: Выпечка / Хлеб
Приготовление:

1.Вынимаем яйца из холодильника. Растапливаем масло на водяной бане до жидкого состояния.

Хлеб банановый ямайский

2. В миске смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соль, соду и ванильный сахар.

Хлеб банановый ямайский

3. Вбиваем яйца и хорошенько взбиваем пока не растворится сахар (можно воспользоваться миксером).

Хлеб банановый ямайский

4. Если на ложке нет комочков сахара, тогда можно перестать взбивать.

5. Очищаем банан от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Можно применить блендер, чтобы сэкономить время.

Хлеб банановый ямайский

6. Толкушкой разминаем бананы до однородной кашицы.

Хлеб банановый ямайский

7. Смешиваем бананы вместе с сахаром, всыпаем муку и все хорошенько перемешиваем.

Хлеб банановый ямайский

8. Смазываем маслом форму, выливаем туда тесто и ставим в разогретую духовку на 45 мин. После чего наш хлеб готов к употреблению.

Хлеб банановый ямайский

Приятного аппетита!
Популярные рецепты