Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Хлеб с луком

Рецепт: Хлеб с луком

Ингредиенты

Мука - 500 гр;

Молоко - 400 мл;

Соль - 1 ч.л;

Дрожжи - треть пачки;

Чернослив - для вкуса;

Лук - 2 шт.

Хлеб с луком

Категория: Выпечка / Хлеб
Приготовление:

1. Муку просеять через сито. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, растопленное масло, все хорошенько перемешать и влить в муку.

Хлеб с луком

2. Ставим тесто в комбайн на 15 мин. или же месим руками. В это время нарезаем мелко лук или используем блендер.

Хлеб с луком

3. Формы для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в них тесто и слегка прижимаем рукой. Сверху посыпаем луком. Ставим формы в теплое место, чтобы хлеб немного поднялся.

Хлеб с луком

4. Ставим формы в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 мин., затем немного уменьшаем температуру. Если корочка хлеба подрумянилась и имеет глухой звук - наш хлеб готов!

Хлеб с луком

Приятного аппетита!
Популярные рецепты