Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ "Умное Пирожное"

Рецепт: "Умное Пирожное"

Ингредиенты
  • 8 яиц
  • 1 л молока (теплого)
  • 225 гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 300 гр сахара
  • ванилин
  • сахарная пудра

"Умное Пирожное"

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

Простейшийдесерткоторый часто называют кулинарным волшебством. Все ингредиенты замешиваются в одной посуде, а во время приготовления делятся на слои, образовывая корж и начинку нашего "пирожного".

1. Поставить разогревать духовку до 175 -180°C

2. Белки отделить от желтков (белки отправить остужаться в холодильник).

3.Желткивместе с сахаром и ванилинов взбить миксером на высокой скорости, до получения воздушной светлой пены. Добавить масло и уменьшив скорость продолжать взбивать массу.

4. Постепенно добавлять просеянную муку (взбивая уже на самой минимальной скорости).

5. Дальше сменив миксер на венчик в два-три захода ввести молоко (предварительно его подогрев до35-45°C)

6. Охлажденные белки взбить до пиков и добавить в уже готовое тесто. Не взбивая, а медленно вмешивая ложной чтоб пена сильно не осела.
Тесто должно получится по консистенции как жидкая сметана.
7. Форму (35х25см) смазать маслом и медленно влить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 90минут.
Дать остыть в духовке не открывая дверцу. Посыпать сахарной пудрой.


Вауля! У Вас получилось дивное трехслойноепирожное(легкая - воздушная"шапочка"бисквита, заварной крем и нежнейший пудинг).Очень важно непереборщитьс мукой иначе Вы просто получите пудинг с коржиком.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты