Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Самый быстрый Наполеон

Рецепт: Самый быстрый Наполеон

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 600-650 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Вода - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Уксус - 1 ст. л.

Щепотка соли

Для крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 350 гр.

Яйца - 6 шт.

Мука - 3 ст. л.

Ванилин по вкусу

Самый быстрый Наполеон

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца. В холодную воду добавляем уксус и отправляем к яйцам, добавляем соль и перемешиваем.

Самый быстрый Наполеон

2. Муку просеиваем и высыпаем на стол. масло натираем на крупной терке и кладем в муку. Рубим масло с мукой ножом. Делаем углубление и выливаем в него яичную смесь. Перемешиваем. Делим тесто на 12 частей и отправляем в холодильник минимум на час.

Самый быстрый Наполеон

Самый быстрый Наполеон

3. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем по одному шарику теста, раскатываем тонко и вырезаем круг. Прокалываем весь корж вилкой. Выпекаем на пергаментной бумаге около 15 минут до золотистого цвета.

Самый быстрый Наполеон

4. Пока коржи стынут, делаем крем. Для этого яйца взбиваем с сахаром и мукой, затем добавляем холодное молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем ванилин. Крем также нужно охладить.

5. Собираем торт. Смазываем коржи обильно кремом, сверху посыпаем крошкой из обрезков коржей. Торт отправляем на ночь в холодильник.

Самый быстрый Наполеон

Самый быстрый Наполеон

Приятного аппетита!
Популярные рецепты