Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Желейный торт

Рецепт: Желейный торт

Ингредиенты

Яйца- 3 шт.

Сахар - 160 гр. +200 гр.

Мука - 130 гр.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Апельсин - 1 шт.

Желатин - 20 гр.

Вода - 3.5 ст.

Бананы - 4 шт.

Сметана - 500 гр.

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

1. Яйца взбиваем в крепкую устойчивую пену.

2. Продолжая взбивать, всыпаем 160 гр. сахара. Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.

3. Выпекаем корж в форме при температуре 160 градусов 30 минут. Оставляем остывать.

4. Желатин распускаем в холодной воде. Воду и 200 гр. сахара доводим до кипения. Натираем цедру апельсина, а из самого апельсина выдавливаем сок. Отправляем цедру, сок и желатин добавляем в сахарный сироп, доводим до кипения и процеживаем через сито.

5. На дно формы выкладываем нарезанный банан и заливаем желе. Ставим застывать в холодильник.

6. Оставшееся желе смешиваем со сметаной.

7. Собираем торт. Выкладываем в форму порванный бисквит с бананами и заливаем сметанным кремом. Ставим застывать в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты