Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Торт "Изба"

Рецепт: Торт "Изба"

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 гр;

Сметана - 800 гр - 600 гр для крема;

Молоко - 3 ст.л;

Сода - 1 ч.л;

Вишня (консервированная, свежая, замороженная) - 400 гр;

Сахар - 1 ст;

Лимонная кислота или сок лимона;

Желатин - 10 гр;

Мука - 4 ст.

Торт "Изба"

Категория: Выпечка / Торты
Приготовление:

1. Приготовить вишню. Очистить ее от косточки, дать постоять, чтобы стек сок.

Торт "Изба"

2. Переходим к приготовлению теста. Слегка замороженное масло натираем на крупной терке, добавляем сметану, молоко и гашеную соду. Замешиваем тесто. Разделяем его на 15 равномерных кусочков и ставим в холодильник на 1-2 часа.

3. Каждый шарик теста раскатываем в небольшую полоску.

Торт "Изба"

4. Разлаживаем змейкой вишню на тесте и сворачиваем в трубочку.

Торт "Изба"

5. Все трубочки выкладываем на противень посыпанный мукой и ставим в духовку на 15 мин. при температуре 200 градусов.

6. Готовим крем. Тщательно взбиваем сметану с сахаром, добавляем лимонную кислоту или сок лимона и желатин.

Торт "Изба"

7. Выкладываем на блюдо ряд трубочек и смазываем кремом. Сверху еще ряд, строим небольшую пирамидку и также перемазываем кремом. Сверху для декора можно выложить вишни или натереть шоколад. Поставить в холодильник на 2 часа, дать настоятся.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты