Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Круасаны с джемом

Рецепт: Круасаны с джемом

Ингредиенты

Молоко - 350 мл.

Масло сливочное - 110 г.

Мука - 550 г.

Сухие дрожжи - 3 ч. л.

Сахар - 6-7 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка .

Варенье или шоколад - по вкусу .

Сахарная пудра - по вкусу .

Круасаны с джемом

Категория: Выпечка / Пироги
Приготовление:

1. Оставив 5 столовых ложек молока, смешайте молоко, масло и сахар в кастрюле. Подогреть на среднем огне, пока масло не растает. Охладите до теплого.

Круасаны с джемом

2. Смешайте сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и 5 ст. ложек молока. Смесь оставить на 5-7 минут, чтобы растворились дрожжи, а потом влейте в миску с мукой. Посыпьте солью, добавьте оставшийся сахар и яйцо. Смешайте все ингредиенты ложкой.

Круасаны с джемом

3. Вымесите тесто руками около 5 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.

Круасаны с джемом

4. Разделите тесто на три равные части. Раскатайте каждую часть теста в круг и разрежьте на 8 треугольников. В каждый треугольник положите по 1 ч.л. варенья или небольшой кусочек шоколада. Заверните.

Круасаны с джемом

5. Поместите круассаны на противень, и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут при температкре 180 градусов до коричневого цвета.

Круасаны с джемом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты